Главная / Наука / Космонавты оценили перспективу рождения ребёнка в космосе — наука

Космонавты оценили перспективу рождения ребёнка в космосе — наука

Представители средств массовой информации поинтересовалась у экипажа очередной длительной экспедиции, которая в ближайшее время полетит на Международную космическую станцию на пилотируемом корабле «Союз МС-11», как они размышляют об исследовании организации из Нидерландов SpaceLife Origins, аналитики которой предполагают, что рождение первого ребёнка в космосе станет возможным уже через шесть лет, в 2024 году. Перспективу оценили космонавт Государственной корпорации по космической деятельности России (Роскосмоса) Олег Кононенко и астронавт Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Соединённых Штатов (NASA) Энн Макклейн, сообщают «Известия».

Космонавты оценили перспективу рождения ребёнка в космосе

«Сам я рожать в космосе, конечно, не собираюсь», — отшутился космонавт «Роскосмоса».

При этом Кононенко подчеркнул, что даже не может представить себе ощущения, которые испытывает женщина во время родов. Однако российский космонавт напомнил, что в космосе уже проводились эксперименты с животными – мышами, птицами, и каждый раз неудачно.

«Всё-таки человек устроен так, чтобы жить и давать новую жизнь на Земле», — заявил Кононенко.

Астронавт NASA Энн Макклейн ответила на вопрос СМИ.

«С научной точки зрения, мне кажется, что МКС – отличная платформа для развития новой жизни. В настоящее время мы занимаемся выращиванием новых клеток на Международной космической станции, и это позволит идти дальше, исследовать дальний космос и давать новую жизнь в космосе», — предполагает американский астронавт.

Запуск корабля к МКС запланирован на понедельник, 3 декабря, в 14:31 по московскому времени. Пуск состоится со стартовой площадки «Гагаринский старт», а стыковка «Союза» с орбитальной станцией намечена на 20:36.

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*