Главная / Наука / Названы семь причин заниматься сексом по утрам — наука

Названы семь причин заниматься сексом по утрам — наука

Люди редко занимаются сексом с утра на регулярной основе — немногие готовы с этой целью просыпаться пораньше в преддверии трудового дня. Тем не менее, ряд научных исследований свидетельствует о том, что интимная близость в это время суток может быть полезна во многих отношениях.

Названы семь причин заниматься сексом по утрам

Как утверждают специалисты, на которых ссылается mindbodygreen.com, утром организм мужчин и женщин «подготовлен» к сексу больше, чем в какое бы то ни было другое время суток. Как показывают некоторые исследования, одно из которых было проведено ещё в 2013 году, на рассвете у мужчин наблюдается высокий уровень тестостерона, а у женщин — эстрогена, а эти гормоны, в свою очередь, напрямую влияют на либидо.

В свою очередь, сам секс позволяет повысить уровень окситоцина — его порой называют «гормоном нежной привязанности» или «гормоном обнимашек». Этот гормон не только способствует предотвращению депрессии, но и, по некоторым данным, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ещё одним гормоном, выделяющимся во время секса и улучшающим настроение, являются эндорфины. При этом количество «гормонов стресса» благодаря сексу, напротив, снижается.

Помимо этого, как утверждается, во многих отношениях утренний секс можно сравнить по своему эффекту с зарядкой — он улучшает метаболизм и, по некоторым данным, сжигает около пяти калорий в минуту.

Также авторы публикации утверждают, что секс с утра может приносить более яркие ощущения сам по себе — в особенности это касается женщин. Также утверждается, что в среднем утренний половой акт длится дольше вечернего.

По мнению некоторых учёных, утренний секс также активирует иммунную систему за счет стимуляции выработки иммуноглобулина А.

Ряд исследований показывает, что утренний секс позволяет укрепить отношения. Вероятно, этот эффект является косвенным следствием других «преимуществ» интимных отношений — в частности, укрепление чувства привязанности укрепляет вышеупомянутый окситоцин.

Наконец, ряд ученых предполагает, что секс, в особенности утренний, позволяет человеку лучше выглядеть, благототворно влияя на состояние кожи и волос, а также укрепляя мышцы, а по некоторым данным, даже кости.

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*