Главная / Происшествия / Обнаженный труп и дети-свидетели: вынесен приговор по двойному убийству в Балашихе — Происшествия

Обнаженный труп и дети-свидетели: вынесен приговор по двойному убийству в Балашихе — Происшествия

Отчима четырех детей, изрезавшего до смерти шестилетнего ребенка и свою супругу на глазах у других малышей, суд отправил на лечение в психиатрическую больницу.

Как стало известно «МК», жестокую расправу над близкими людьми 57-летний Ибрагим Саидов устроил еще в октябре 2011 года. За несколько лет до трагедии убийца приехал из Таджикистана, осел в Курской области и получил гражданство РФ. Там он познакомился с жительницей подмосковной Балашихи, у которой было трое своих ребят и усыновленный мальчик. Вместе они счастливо зажили в квартире женщины на улице Трубецкая, Ибрагим устроился на работу экскаваторщиком. Однако примерно с конца 2009 года у мужчины стали случаться беспочвенные приступы ревности. В такие моменты он бил супругу. Женщина жаловалась своей матери, но та отвечала: «Бьет — значит любит!»

9 октября вечером Ибрагим пришел домой с работы в дурном расположении духа. В коридоре его встречала жена. Саидов ударил ее кулаком в живот, потом в спину, а затем вцепился зубами в левую голень женщины. Многодетная мать попыталась спрятаться в комнате, но Ибрагим настиг ее с кухонным ножом и стал кромсать. Позже медики насчитали на трупе 41 колото-резаную рану. На свою беду за маму вступился приемный сын (остальные дети помладше спрятались кто куда). Его ждала та же участь, что и женщину, — патологоанатом зафиксировал у ребенка не менее 37 ран. После этого Саидов зачем-то раздел догола труп жены, положил его на матрас, сел рядом… Утром он вызвал медиков и полицию. Саидова обнаружили истекающим кровью с резаной раной руки. Он просидел так всю ночь. Следователи ГСУ СК России по Московской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». На допросах мужчина признал свою вину и сказал, что последнее время жутко ревновал жену к каждому встречному. Из-за этого у него случались вспышки гнева.

За семь с лишним лет, пока шло следствие, Саидову было проведено четыре психологические экспертизы. Первые три показали, что у мужчины есть небольшое расстройство психики, но оно не мешает ему отвечать за содеянное. Его лечили и, как показалось медикам, привели в адекватное состояние. Но после этого на процессе мужчина постоянно плакал или смеялся, говорил что-то невпопад, и судья отправил его на очередное обследование в Санкт-Петербург. Петербургские эскулапы пришли к выводу, что на данный момент Саидов не может отвечать за свои поступки и его нужно лечить. Поэтому 27 февраля судья Мособлсуда отправил мужчину на принудительное лечение в клинику закрытого типа.

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*