Главная / Политика / Сатановский назвал сбивших украинский самолет иранских военных «клиническими идиотами» — политика

Сатановский назвал сбивших украинский самолет иранских военных «клиническими идиотами» — политика


фото: Кадр из видео

Политолог и президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью «Царьграду» прокомментировал признание иранских властей в том, что они случайно сбили самолет «Международных авиалиний Украины», который упал возле аэропорта в Тегеране 8 января.

Сатановский подчеркнул, что американцы не всегда врут. Иногда и стрелка сломанных часов показывает правильное время. Так он отреагировал на первоначальные сообщения американских СМИ, написавших о том, что самолет был сбит Ираном. «Поскольку США никто уже ни в чём не верит, то было понятно, что, ну, сказали они, что иранские ракеты, да и чёрт с ними» — отметил политолог.

Также Сатановский назвал сбивших самолет иранцев «клиническими идиотами», хотя «честными». Остается надеяться, что нанесшие удар начальники сил ПВО понесут заслуженное наказание. К тому же в Иране есть смертная казнь, и ее могут применить, напомнил Сатановский.

Авиакатастрофа вскрыла ужасающий уровень подготовки иранских ПВО. «Уровень нервозности после ликвидации генерала Сулеймани, видимо, зашкаливает» — отметил политолог. Если в Иране такие ПВО, то смысла развивать гражданскую авиацию нет. Также стоит ожидать падения туристического потока в страну, уверен Сатановский.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*