Главная / Общество / Бывшие узники концлагерей призвали СК разобраться с действиями финских оккупантов — Общество

Бывшие узники концлагерей призвали СК разобраться с действиями финских оккупантов — Общество


фото: ru.wikipedia.org

Бывшие узники финских концлагерей в Карелии выступили с обращением к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой начать расследование действий оккупационных властей в годы Великой Отечественной войны.

Текст обращения подписали узники концлагерей Петрозаводска Валентина Мошникова, Тамара Кардаш, Ленина Макеева и Галина Чапурина. Они призвали расследовать факты преступлений командования финских оккупационных войск и их пособников, а также привлечь их к ответственности за совершенные преступления.

По их информации, финны «устанавливали свои новые порядки для мирного населения, разделяя его по национальному признаку и подвергая насилию и истреблению». В заявлении утверждается, что их действия «носили все признаки геноцида». Как отмечают бывшие узники, руководители оккупационного режима не понесли ответственность за свои действия в отношении мирного населения Республики Карелия. Вместе с тем, по словам узников, имена и звания финских солдат и их руководства, совершавших преступления, сейчас определить сложно.


Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*