Главная / Наука / Европейской части России и Сибири предсказали температурные аномалии — наука

Европейской части России и Сибири предсказали температурные аномалии — наука

В ближайшие дни температура воздуха в Европейской России будет необычайно холодной, в то время как в Сибири – напротив, аномально теплой для региона. С таким прогнозом выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Европейской части России и Сибири предсказали температурные аномалии

Эксперт предположил, что в Европейской России и, особенно, на юге этой части страны, температура опустится примерно на четыре градуса ниже нормы. Это, в том числе, затронет такие регионы, как Ростовская область и Краснодарский край. Причиной аномалии, по прогнозу Вильфанда, должен стать антициклон с центром над Скандинавией, по периметру которого будет перемещаться холодная воздушная масса. Аномальная погода, как предполагается, сохранится в течение б четырех-пяти дней.

В то же время, в Азиатской части страны установится погода, напоминающая летнюю – предполагается, что в ближайшие пять-шесть дней в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях днем воздух будет прогреваться до 20-26 градусов, а в Омской области и в Алтайском крае — до 28 градусов по шкале Цельсия, а на юге Красноярского края — до плюс 20-25.

Эксперт подчеркнул, что обычно в конце апреля в Азиатской части России холоднее, чем в Европейской.


Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*