Главная / Политика / Политолог предрек волну протестов в России после беспорядков во Владикавказе — политика

Политолог предрек волну протестов в России после беспорядков во Владикавказе — политика


фото: Кадр из видео

Причиной массовых выступлений во Владикавказе стала накалившаяся вследствие введения ограничительных мер социальная обстановка, заявил «Росбалту» директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. Ранее во Владикавказе произошли столкновения между противниками режима самоизоляции и ОМОНом. Стражи порядка зачистили площадь Свободы от демонстрантов, те кидались в них различными предметами.

Кагарлицкий отметил, что в Северной Осетии, как и в целом на Северном Кавказе большое количество людей – это не просто самозанятые, но и работающие без официальной регистрации. К тому же там обычно один кормилец в семье – это отец, который трудится, а жена следит за хозяйством. Люди теряют работу, но при этом не могут получить какие-либо пособия, так как неспособны доказать, что где-то работают.

Логично, что ситуация в регионе накалилась до предела. «Люди на грани голода. Когда они говорили, что им нечем кормить семьи, думаю, они говорили правду», — подчеркнул Кагарлицкий.

К тому же люди, которые выходили на площадь, рассчитывали, что против них не будут применять силу. Это специфика маленьких регионов с традиционными обществами – там многие связаны родственными узами. «Подозреваю, что похожие тенденции мы наблюдаем по всей России, и Владикавказ может поджечь общероссийскую волну протестов, если власть не примет каких-то своевременных мер», — подчеркнул политолог.

На данный момент известно о задержаниях демонстрантов. Официальную цифру по задержанным власти пока не сообщают.

Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*