Главная / Здоровье / Для медиков ввели особый порядок начисления пенсионного стажа

Для медиков ввели особый порядок начисления пенсионного стажа

Между тем, российское правительство сегодня одобрило особый порядок начисления пенсионного стажа медикам. У тех, кто работает с COVID-пациентами, он будет рассчитываться в двойном объёме. Соответствующее постановление уже подписано. Один день помощи больным коронавирусом в стаж будет засчитываться как два рабочих дня, – отметил глава кабмина Михаил Мишустин. Напомним, сейчас страховая пенсия медикам назначается досрочно. Основное условие – наличие необходимого стажа: 25 лет при работе в сельской местности, 30 – в городе.

Михаил Мишустин – председатель Правительства РФ: «Благодаря этому решению каждый год около 4 тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На её выплату, по предварительным оценкам, ежегодно потребуется дополнительные 325 миллионов рублей».

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*