Главная / Здоровье / Муж и жена умерли в Челябинске от COVID, не дождавшись медпомощи

Муж и жена умерли в Челябинске от COVID, не дождавшись медпомощи

В Челябинске друг за другом скончались супруги, так и не получившие должной медицинской помощи от врачей, сообщает портал URA.RU.

Жена скончалась первой — долгое время ей отказывали в проведении компьютерной томографии, отказывались класть в больницу, а лечение антибиотиками и антивирусными препаратами эффекта не давали. В итоге муж сам привез супругу в больницу, где та и умерла прямо в очереди. 

Принявшие решение обследовать мужчину врачи обнаружили критическое повреждение легких, и вскоре мужчина также скончался не приходя в сознание.

Историю семейной трагедии рассказал сын супругов — он находится на самоизоляции в то время как от коронавируса страдает его сестра, проживавшая вместе с родителями.

Издание уточняет, что ожидает комментария от представителей минздрава Челябинской области.

количество зараженных COVID-19 в мире приближается к 22 миллионам. Жертвами вируса стали свыше 775 тысяч человек.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*