Главная / Здоровье / Российская медицина становится похожей на алхимию

Российская медицина становится похожей на алхимию

Ситуация с российской недопроверенной вакциной меня, конечно, слегка пугает.

Так много пропаганды, пиара, высокопарных заявлений. А ведь третьего этапа испытаний еще не прошло. И что будут делать, если на третьем этапе выяснится, что вакцина неэффективна или даже вредна?

Смогут отказаться от вакцины, если за нее уже так много вписалось госорганов, Путин лично вакцину двигал и дочь свою представил как лицо, вакцину проверившее?

Все зашло так далеко от науки, что если данные будут не за вакцину — то как поступят госорганы? Чем пожертвуют? Нами или собой?

Очень плохая история. Российская медицина как наука теряет репутацию и все больше становится похожей на алхимию средневековья.

Прививки — добро. Зарегистрированные в обход процедур вакцины — зло.

 

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*