Представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер скептически отнесся к данным о том, что российские исследователи ускоренно создали вакцину против COVID-19 и что она будет запущена в производство на днях.
«Между „найти“ или „иметь в распоряжении“ работающую вакцину и прохождением всех этапов ее проверки существует большая разница», — подчеркнул он.
Любые препараты должны быть тщательно испытаны, а требования, касающиеся их безопасного использования, соблюдены, подчеркнул эксперт ВОЗ.
Накануне в его организации заявили, что «серебряная пуля», то есть убивающее новый коронавирус лекарство, может так и не быть создано.
Как сообщалось, испытания вакцины на добровольцах в госпитале Бурденко оказались успешными. Средство против коронавируса разработал научный центр им. Гамалеи вместе с Минобороны РФ.
Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.
При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).
Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник