Главная / Здоровье / Воскресшая в морге Курска женщина умерла

Воскресшая в морге Курска женщина умерла

Как стало известно РЕН ТВ, 81-летняя жительница Курска Зинаида Кононова, которая оказалась живой после того, как ей неправильно диагностировали смерть и по ошибке поместили в морг, умерла в больнице.

ЧП произошло в Горшеченской райбольнице Курской области, куда пожилая женщина поступила с болями в животе. У нее диагностировали непроходимость. Ее срочно отправили на операционный стол. А после — в морг, где она очнулась. 

Анестезиолог неверно диагностировала смерть: в больнице говорят, что якобы реанимировали пациентку около 15-30 минут, но она не подавала признаков жизни.

В комитете здравоохранения области сообщали, что состояние пациентки стабильное. Однако 19 августа она умерла. Причина смерти пока неизвестна. 

 

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*