Главная / Здоровье / Зеленский предупредил о неспособности справится с COVID-19

Зеленский предупредил о неспособности справится с COVID-19

Власти не смогут переоборудовать все больницы для пациентов с коронавирусом, предупредил президент.

Дальнейший рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 может остановить медицину в Украине. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время брифинга в Николаевской области в пятницу, 21 августа.

«Мы уже на волне по 2000 человек, она очень опасна, мы не можем делать переоборудование во всех больницах. Поэтому увеличение количества заболевших нам просто остановит полностью медицину, и государство уже ничего не сможет сделать», – сказал президент.

Зеленский попросил украинцев «просто ходить в масках и быть осторожными».

«С церквями, на свадьбах, пожалуйста, осторожно, где есть большое скопление людей», – резюмировал Зеленский.

Ранее стало известно, что коронавирусом переболел сын Зеленского – Кирилл. Он лечился одновременно со своей матерью – Еленой Зеленской. Об этом объявил сам глава государства. При этом в Офисе президента ранее заявляли, что тесты на коронавирус у Зеленского и его детей дали отрицательные результаты.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*