Главная / Здоровье / «Это катастрофа»: томичи устроили «похороны» медицины

«Это катастрофа»: томичи устроили «похороны» медицины

В Томске горожане устроили протестную акцию из-за слабой, по их оценке, подготовленности системы здравоохранения к осеннему пику заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и т. д.

Как сообщает VTomske.ru, томичи принесли к зданию областной администрации на площади Ленина гроб с табличками: «Томские чиновники похоронили медицину», а также перечислением ряда городских медучреждений — клиники СибГМУ, медсанчасть № 2, Тимирязевская больница, БСМП, роддом № 4. Активисты возложили к гробу гвоздики.

Участница акции Юлия Мустафина, которая ранее выходила на протест против открытия ковидного госпиталя на базе родильного дома № 4, объяснила суть сегодняшней акции: «Этим я хотела обратить внимание на ту катастрофу, которую они устроили своим бездействием с начала весны». Юлия напомнила, что еще летом было известно, что осенью последует вторая волна заражений коронавирусом, осложненная всплеском ОРВИ, гриппом, пневмококковой инфекцией.

«Мы столкнулись сейчас с тем, что уже в данный момент времени не имеем возможности получать своевременную, необходимую медицинскую помощь. Нет специалистов. „Скорая“ едет по трое-четверо суток, до поликлиники сутками не дозвониться, врачи вынуждены лечить по телефону без осмотра. Это реальная катастрофа. Хочу, чтобы нас услышали!» — сказала Мустафина.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*