Главная / Здоровье / Мишустин: 500 млрд руб. выделят на развитие здравоохранения за 5 лет

Мишустин: 500 млрд руб. выделят на развитие здравоохранения за 5 лет

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что подписал постановление о правилах предоставления субсидий на модернизацию здравоохранения. Об этом стало известно ходе заседания правительства 1 октября. 

500 млрд рублей будет выделено за пять лет на развитие первичного звена здравоохранения.

«За пять лет на эти цели будет направлено не менее 500 млрд рублей, из них на следующий год в федеральном бюджете предусмотрено 90 млрд рублей», — отметил премьер.

Мишустин добавил, что в нынешних непростых условиях приоритетом остается исполнение обязательств, каждый рубль должен идти на  улучшение жизни людей.

«Многие здания нуждаются в капитальном ремонте. Другие нужно реконструировать или заменять с учетом современных требований», — сказал премьер.

Выделенные средства пойдут на строительство, ремонт, новое переоснащение фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий в сельской местности и малых городах, а также городских поликлиник, центральных и районных больниц.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*