Главная / Здоровье / В Дагестане уволили медсестру, перепутавшую новорожденных при выписке

В Дагестане уволили медсестру, перепутавшую новорожденных при выписке

Главврач второго роддома в городе Махачкале в Дагестане уволил медсестру, которая перепутала двух новорожденных при выписке, передает «Интерфакс».

«Медицинская сестра детского отделения, которая работает во втором роддоме города Махачкалы, спутала новорожденных детей с одинаковой фамилией на бирке. Отдав одного из них чужим родителям, сама же через 15 минут заметила ошибку, доложила детскому врачу и ошибку исправили», — сказали агентству в пресс-службе регионального Минздрава.

Несмотря на исправленную оплошность, ее уволили, с должности также сняли старшую медсестру. Выговор объявлен и заведующему отделением, добавил представитель Минздрава.

 

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*