Главная / Здоровье / Замглавы омского Минздрава отстранили от должности со скандалом

Замглавы омского Минздрава отстранили от должности со скандалом

Омский губернатор Александр Бурков отстранил от должности замглавы регионального Минздрава Анастасию Малову (на фото). Она курировала в министерстве вопросы оказания медпомощи населению, в том числе скорой помощи.

Вопросы к министерству возникли после громкого скандала в регионе. Выехавшие на вызов скорые в течение дня не смогли пристроить тяжелобольных пенсионеров ни в одну ковидную больницу в городе.

“Правительство инициировало проверку в региональном Минздраве. До ее окончания Малова отстранена от должности”, — значится в сообщении на сайте регионального правительства. Губернатор потребовал до 5 ноября разобраться, почему произошел сбой в маршрутизации, и наказать виновных. Пока новым замминистра назначили Александра Ахрамовича.

Скандал в Омске произошел после того, как в течение дня в городе не могли госпитализировать двух тяжелобольных пациентов, ссылаясь на то, что в больницах нет мест. К вечеру кареты скорой помощи вместе с пациентами устроили забастовку у здания регионального Минздрава, пытаясь обратить внимание на нехватку коек. После «забастовки» больных госпитализировали за 20 минут. В министерстве заявили, что берут работу скорой на особый контроль. Чтобы разобраться в произошедшем, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко направил в регион специальную комиссию. Проверку запустили также в Росздравнадзоре.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*