Главная / Здоровье / До 40% тестов на COVID-19 показывают ложный результат

До 40% тестов на COVID-19 показывают ложный результат

В Минздраве подсчитали, какой процент тестов на COVID-19 может показать ложноотрицательный результат. Однако дело здесь не в качестве самого теста, а в процедуре забора материала, пояснил главный внештатный пульмонолог ведомства Сергей Авдеев. По его словам, речь идет примерно о 30-40% случаев.

Тест может показать ложноотрицательный результат, если материал был взять некачественно. Но точность повышается, если забор был сделан на ранней стадии заболевания. Таким мнением Авдеев поделился на открытом консилиуме по вопросам о COVID-19. По его словам, бывают ситуации, когда тест необходимо сдать повторно. Но такое решение должен принимать врач, цитирует пульмонолога РИА Новости.

За минувшие сутки в России было выявлено 19 404 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, за все время пандемии в нашей стране были инфицированы уже 1 712 858 россиян. В ЯНАО заболевших за сутки прибавилось на 187 человек, 34 случая – среди вахтовых рабочих. Больше всего инфицированных в Надымском районе – 20 случаев. В Лабытнанги за сутки заболели 18 человек, в Салехарде – 17, в Ноябрьске – 16. Пятнадцать случаев заболевания COVID-19 в Новом Уренгое. В Приуральском районе – 14, в Тазовском – 13. Одиннадцать случаев в Муравленко. В других населенных пунктах менее 10 случаев, либо их нет вообще.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*