Главная / Здоровье / Доктор Мясников укорил россиян в разорении медицины

Доктор Мясников укорил россиян в разорении медицины

Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников нашел объяснение тому, почему при лечении больных иногда не хватает самого необходимого. В видео в TikTok он укорил россиян в том, что они разоряют медицину.

По словам доктора, многие жители страны проходят обследования и процедуры, которые им не нужны. В качестве примера Мясников привел пациентов, делающих компьютерную томографию при болях в голове и ультразвуковое исследование, когда закололо в боку.

«Потом мы назначаем пункции, потом мы делаем операции, а потом оказывается, что не надо было ничего этого делать», — продолжил аналогию телеврач и констатировал, что «эти самые находки неясной клинической значимости просто разорят нашу медицину».

По мнению Мясникова, ситуации, когда медицинским учреждениям не хватает самого необходимого, возникают из-за того, что «мы тратим деньги зря». Доктор также призвал россиян «не уподобляться обезьяне с гранатой» и не настаивать на ненужных методах лечения, так как от них может быть не только польза, но и большой вред.

Ранее Мясников развенчал популярное заблуждение о высокой температуре тела человека. Он рассказал, что существует распространенное мнение, что при температуре выше 37 градусов и симптомах простуды нужно отказываться от водных процедур. По словам врача, простуда не является препятствием для ежедневного приема душа.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*