Главная / Здоровье / Эксперт спрогнозировал поведение коронавируса в 2021 году

Эксперт спрогнозировал поведение коронавируса в 2021 году

В будущем коронавирус перейдет в разряд сезонных заболеваний. Не исключено, что будет наблюдаться его обострение на фоне изменения погодных условий, однако «новой волны» в 2021 году ждать точно не стоит. Такого мнения придерживается ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев.

Эксперт подчеркнул, что медицинская система уже к следующему году будет «во всеоружии». Кроме того, со временем люди приспособятся к инфекции и будут легче ее переносить. Гультяев добавил, что спасением от заболевания является вакцинация, поэтому сознательное население в сделает прививку от коронавируса, а многие и вовсе переболеют инфекцией, в результате чего у них появятся антитела класса G. Они обеспечат защиту от повторного заражения.

Гультяев подчеркнул, что тот, кто вакцинируется, будет однозначно защищен от COVID-19, но в любом случае каждый делает свой выбор. По его словам, в будущем появится сразу несколько вариантов вакцин, которые будут защищать как минимум ближайшие годы. Однако не исключено, что со временем их придется модернизировать. Все дело в коронавирусе, которому свойственно мутировать, сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*