Главная / Здоровье / Из больницы Ростова-на-Дону, где умерли 13 пациентов, массово увольняются врачи

Из больницы Ростова-на-Дону, где умерли 13 пациентов, массово увольняются врачи

В Ростове-на-Дону из городской больницы № 20, где из-за нехватки кислорода умерли пациенты с COVID-19, уволились шесть медиков. Об этом сообщает издание 161.RU со ссылкой на собственные источники.

«Из реанимации пошел отток кадров. Ушли коллеги [уволившегося анестезиолога-реаниматолога Артура] Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора. Коллектив в реанимации был устоявшийся, все „старые“, работали долго — с допандемийных времен. [Главврач ГБ № 20 Ваган] Саркисян просит всех привести свою замену в течение двух недель отработки», — сообщает 161.RU. Издание запросило официальный комментарий у управления здравоохранения Ростова, однако ответ к моменту публикации новости получен не был. В городской больнице № 20 признали увольнение троих врачей.

Напомним, 12 октября 13 больных коронавирусом скончались в ростовской горбольнице № 20 из-за нехватки медицинского кислорода, о чем сообщил анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров. Власти назвали это фейком, не дождавшись результатов проверки. После разгоревшегося скандала Торопов уволился. «Заявление написано по собственному желанию, о причинах увольнения я рассказывал до того, как дал подписку. Так или иначе, все закончилось предсказуемо. Хотел бы отметить, что сам бы больных не бросил и продолжу заниматься врачебной деятельностью», — говорил он.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*