Главная / Здоровье / «Медикам просто предложили обноски с барского плеча»

«Медикам просто предложили обноски с барского плеча»

Омские власти объявили тендеры на покупку новых служебных автомобилей на 37 млн рублей, отдав старые машины медикам для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает региональный штаб Алексея Навального, ссылаясь на данные портала госзакупок. 

Из опубликованных документов одного тендера следует, что правительство Омской области намерено закупить 11 новых Toyota Camry на общую сумму 23 млн рублей. Судя по цене и опциям, речь идет о комплектациях не ниже Elegance. Ранее омские чиновники приобрели себе новый внедорожник KIA Sorento за 2 млн рублей. Кроме того, до конца 2020 года правительство планирует закупить служебных машин еще на 12 млн рублей, и это могут быть Mercedes-Benz.

Напомним, в октябре губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что передаст часть правительственного автопарка в медицинские организации, чтобы повысить мобильность врачей во время пандемии. Местные СМИ сообщали, что областное правительство передало медикам в общей сложности 50 автомобилей. «Буркову можно было бы аплодировать! Но старые машины врачам отдают потому, что правительство покупает себе новые. По факту медикам просто предложили обноски с барского плеча, но распиарили это как невиданную щедрость», — отмечают в штабе Навального.

В конце октября врачи скорой помощи привезли пациентов с COVID-19 к зданию регионального министерства здравоохранения, заявив, что их не принимают в больницах. После этого своего поста лишилась министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*