Главная / Здоровье / Министр здравоохранения Омской области уволена после ЧП со скорыми

Министр здравоохранения Омской области уволена после ЧП со скорыми

Губернатор Омской области отправил в отставку министра здравоохранения региона Ирину Солдатову после инцидента со скорыми, которым пришлось несколько часов возить по городу пациентов с коронавирусом.

«Сегодня мною принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске», — сообщил в четверг глава региона Александр Бурков в своем инстаграме.

Он также добавил, что сейчас главная задача в регионе — сделать все, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 27 октября две машины скорой помощи устроили «стачку» у здания регионального министерства здравоохранения в Омске. Подоспевшим журналистам медики рассказали, что уже на протяжении десяти часов возят по городу двух тяжелых пациентов с COVID-19, и ни одна больница их не принимает.

В одной из машин находилась 70-летняя женщина с 81% поражения легких, в другой — мужчина в возрасте 85 лет с 88% поражения легких. После этого обоим больным все же нашли места в больнице скорой медицинской помощи №2.

Случившееся стало поводом для служебной проверки в областном Минздраве. Спустя несколько часов на время проверки была отстранена от работы замминистра регионального Минздрава Анастасия Малова, отвечавшая за оказание населению скорой медицинской помощи. Разбираться в случившемся в регион также прибыли представители федерального министерства здравоохранения и Росздравнадзора.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*