Главная / Здоровье / Мурашко рассказал о введении центров телемедицины в регионах

Мурашко рассказал о введении центров телемедицины в регионах

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о введении автотранспорта и Центров телемедицины в регионах в РФ для обеспечения помощи амбулаторным пациентам.

«Для амбулаторной сети занимающейся лечением COVID-19 дополнительно вводится автотранспорт из тех средств, которые направлены правительством в регионы для неотложной помощи и доставки пациентов и медицинского персонала к медицинским организациям и непосредственно до пациента.

Также развиваются телемедицинские центры. Это обязательная вещь сегодня для мониторинга пациентов c коронавирусом на амбулаторном этапе. И мы требует это с регионов», — сказал он на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*