Главная / Здоровье / Производитель аппаратов ИВЛ Авента-М обманывал Росздравнадзор

Производитель аппаратов ИВЛ Авента-М обманывал Росздравнадзор

Арбитражный суд Свердловской области заключил, что Уральский приборостроительный завод, выпускающий аппараты ИВЛ «Авента-М», неоднократно вводил в заблуждение Росздравнадзор.

Выяснилось, что с 2013 года завод внес в конструкцию аппарата 900 изменений, о чем надзорный орган не был уведомлен.

Согласно законодательству, специалисты должны оценивать каждое изменение и принимать решение о необходимости проведения дополнительных экспертиз безопасности и качества медизделия.

При этом даже внешний вид аппаратов ИВЛ был изменен без ведома Росздравнадзора, сообщает 78.ru.

Суд счел, что производитель грубо нарушил лицензионные требования, а само медицинское оборудование оказалось недоброкачественным. Уральский приборостроительный завод привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Напомним, аппараты ИВЛ «Авента-М» фигурировали в двух пожарах, которые произошли в мае этого года. Однако эксперты не установили прямой связи неисправностей аппаратов с возгораниями.

Так, 12 мая пожар начался в реанимации больницы Св. Георгия в Санкт-Петербурге, его жертвами стали пять человек.

9 мая из-за загоревшегося аппарата ИВЛ в московской 50-й больнице погибла женщина.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*