Главная / Здоровье / «Ситуация остается напряженной» В Петербурге осталось 9% коек для больных коронавирусом

«Ситуация остается напряженной» В Петербурге осталось 9% коек для больных коронавирусом

Из 8 653 больничных коек в Санкт-Петербурге свободно 803 (9%). Об этом сообщает аппарат вице-губернатора Олега Эргашева. 

По данным чиновников, в ближайшее время планируется развернуть дополнительные места для заболевших COVID-19. 

«На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в Петербурге остается напряженной. В последние дни ежесуточная заболеваемость превышала тысячу человек. Ежедневно госпитализируется более 600 пациентов», — цитирует вице-губернатора его пресс-служба. 

С этого дня дополнительные 586 инфекционные и 42 реанимационные койки открываются в Мариинской больнице. С 6 ноября больных будет принимать Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л. Г. Соколова. К 10 ноября новые 900 мест подготовит больница № 2. 

На сегодняшний день пациентов с COVID-19 принимают 18 стационаров. 5 ноября в городе выявлены 1093 случая заболевания коронавирусной инфекцией, госпитализированы 675 человек, выписаны из больниц 499 человек.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*