Главная / Здоровье / Только в РФ могут наградить человека, уничтожившего отечественную медицину

Только в РФ могут наградить человека, уничтожившего отечественную медицину

Глава России Владимир Путин вручил орден Пирогова главе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Веронике Скворцовой. Данное постановление разместили в четверг на официальном сайте правовой информации.

Как стало известно из документа, награда вручена Скворцовой «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), многолетний добросовестный труд».

Напомним, ранее Вероника Скворцова занимала пост министра здравоохранения РФ. Чиновница запомнилась россиянам своими медицинскими реформами, а также оптимизацией. За время её управления ведомством число больниц и поликлиник уменьшилось почти в два раза, в 55 регионах страны прошли массовые сокращения врачей (данные 2018 года), тысячи граждан перестали иметь доступ к нормальной медицинской помощи.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*