Главная / Здоровье / Ученые рассказали о генетически защищенных от COVID-19 людях

Ученые рассказали о генетически защищенных от COVID-19 людях

Ученые сегодня чаще приходят к выводу, что заразиться коронавирусной инфекцией может каждый человек, но есть и те, кто по каким-то причинам не подхватывает болезнь. Это может зависеть от генетических особенностей, которые помогают организму эффективно противостоять заболеванию. Таким мнением поделился директор НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева Минздрава РФ Дмитрий Лиознов.

Он подчеркнул, что восприимчивость населения к COVID-19 по-прежнему остается высокой. Не исключено, что перед инфекцией уязвимы все. Но так же нельзя исключать, что благодаря генетическим факторам возможность заражения предотвращается, добавил Лизонов. Его цитирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что даже те, у кого течение коронавируса проходит в легкой форме, могут ухудшить собственное самочувствие и подорвать иммунитет. Причиной тому – вредная привычка. О чем идет речь, читайте в нашем материале. 

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*