Главная / Здоровье / Вирусолог назвал способ определить, заразится ли человек COVID-19 повторно

Вирусолог назвал способ определить, заразится ли человек COVID-19 повторно

Человек может уже во время первого заболевания коронавирусом определить, есть ли риск заразиться повторно. Такой вывод можно сделать на основе иммунного ответа, считает вирусолог Анатолий Альтштейн. В частности, если при первом заражении иммунитет был выражен слабо, что может быть при бессимптомной форме, то тогда человек рискует заболеть COVID-19 во второй раз.

По-прежнему основной защитной от коронавирусной инфекции считается естественный иммунитет. Эксперт отметил, что уже после первого заболевания организм может усилить барьер между собой и вирусом. Однако такое случается не каждый раз, сообщил Альтштейн в эфире радио Sputnik.  Не исключено, что повторное заражение может протекать тяжелее. Но и такое наблюдается крайне редко, успокоил вирусолог. В любом случае, данный вопрос пока не изучен достаточно хорошо. Но тем, кто переболел COVID-19, расслабляться ни в коем случае не следует — важно продолжать соблюдать меры безопасности, как и прежде, заключил специалист.

Ранее «копилка» симптомов, сопровождающих коронавирус, вновь пополнилась. О том, как организм может реагировать на течение болезни, читайте в нашем материале. 

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*