Главная / Здоровье / Американские медики считают измерение температуры бесполезным

Американские медики считают измерение температуры бесполезным

Как передает «Новости Mail.RU», со ссылкой на университеты Джонса Хопкинса и Мэриленда, массовое измерение температуры с помощью бесконтактных инфракрасных термометров не помогает остановить распространение COVID-19. Анализ показал: цифры, которые высвечиваются на экране бесконтактного термометра, зачастую далеки от реальности.

Точность измерения температуры (лихорадка — один из ключевых симптомов COVID-19) неточно. К примеру, на показатели могут влиять факторы окружающей среды. К тому же, если у человека есть реально повышенная температура, то подкожные кровеносные сосуды у него сужаются, и температура кожи лба, куда обычно направляют бесконтактные термометры, оказывается ниже реальной температуры тела.

Статистика говорит о бесполезности данной меры. В отчете специалистов зафиксировано: начиная с февраля 2020 года в американских аэропортах температуру измерили более чем 46000 пассажиров, и выявили лишь одного инфицированного. Центры по контролю и профилактике заболеваний США констатируют, что из 766000 прошедших процедуру измерения температуры с помощью бесконтактного термометра в период с января по сентябрь только у 1 из каждых 85000 позже тесты выявили коронавирус.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*