Главная / Здоровье / «Британскую» мутацию коронавируса выявили в Канаде

«Британскую» мутацию коронавируса выявили в Канаде

Инфицированные новым штаммом COVID-19 граждане не совершали каких-либо путешествий в последнее время.

В канадской провинции Онтарио зафиксировали два случая заражения новым типом COVID-19, аналогичным выявленному в Великобритании. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщила пресс-служба руководства региона.

Отмечается, что инфицирование подтверждено у пары в районе Дарем. При этом, подчеркивают власти, упомянутые граждане не совершали каких-либо путешествий в последнее время. Сейчас они находятся на самоизоляции.

Как сообщалось, ранее новый штамм коронавируса выявили в Испании (четыре случая) и Швеции (один инфицированный). Зараженных граждан отправили на самоизоляцию.

До этого в Нигерии также выявили новый штамм COVID-19, который, однако, не аналогичен варианту, обнаруженному в Британии. «Нигерийский» тип имеет определенное сходство с вариантом коронавируса 501.V2, выявленным в ЮАР.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*