Главная / Здоровье / Депутат Госдумы пожаловался, что в Москве ему не выдали лекарства от COVID-19

Депутат Госдумы пожаловался, что в Москве ему не выдали лекарства от COVID-19

Депутат Госдумы Федот Тумусов, который заразился коронавирусом, в своем Instagram сообщил, что ему не выдали положенные для амбулаторного лечения препараты от COVID-19.

«К сожалению, планам (прививка от COVID-19 — прим. ред.) сбыться не удалось — получил положительный тест на ковид. На следующий день утром записался на вызов врача на дом. Врач не пришел. На второй день сказали, что во вчерашних записях моей фамилии не было. Обещали, что до обеда врач придет. Но пришел только вечером. Выписал лекарства.

На мой вопрос, а почему не даете лекарства? Он ответил, что закончились. В аптеках тоже нет лекарств. Сказали все раскупили больницы. И это в Москве!» — сообщил Тумусов.

В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи, которые лечатся от коронавируса на дому, получат лекарственные препараты бесплатно. 

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*