Главная / Здоровье / Эксперты назвали регионы, где больше всего жителей подвержены вредным привычкам

Эксперты назвали регионы, где больше всего жителей подвержены вредным привычкам

Эксперты провели исследование и выявили регионы, жители которых склонны к вредным привычкам. Ямал не получил лидирующих позиций в рейтинге. Об этом сообщило РИА “Новости”. 

Исследователи изучили шесть показателей распространенности пагубных привычек. Например, процент курящих и смертность от алкогольного отравления среди населения. Эксперты опирались на данные за период с 2017 по 2019 год.

Выяснилось, что плохих привычек практически нет у жителей Чечни, Дагестана и Ингушетии. Такие показатели связали с религиозными правилами и местным менталитетом в субъектах.

Лидирующие позиции по распространенности вредных привычек заняли Магаданская и Сахалинская области, республики Хакасия и Бурятия. Аналогичные результаты зафиксировали и в прошлом году, причем регионы даже сохранили свои позиции в рейтинге. Пятерку замкнула Амурская область.

По мнению экспертов, жители именно этих субъектов злоупотребляют вредными привычками из-за сурового климата. К примеру, в областях отмечают популярность алкоголя, а в республиках высокую смертность и преступность, связанную с алкогольным или наркотическим опьянением.

Москва и Санкт-Петербург оказались на 49 и 63 месте рейтинга по ЗОЖ и отсутствию вредных привычек. В столице заметили небольшое снижение числа курильщиков. Ямал в этом списке занял 76 место, поднявшись на одну строчку по сравнению с прошлыми показателями.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*