Главная / Здоровье / Как будет развиваться COVID-сценарий?

Как будет развиваться COVID-сценарий?

Несмотря на появление первых вакцин от коронавируса и начало вакцинации, пандемию победить пока не удалось. Представитель Роспотребнадзора Александр Горелов предположил, как будет развиваться сложившаяся ситуация. Об этом сообщило РИА “Новости”.

По словам специалиста, возможны два сценария по COVID-19. Если граждане продолжат соблюдать необходимые требования безопасности, то эпидемический процесс стабилизируется. В противном случае показатели могут вернуться к прежним цифрам.

Горелов уточнил, что праздничные дни лучше проводить дома или хотя бы без скопления людей. Он порекомендовал отказаться от походов в ТЦ и поездок на общественном транспорте, однако посоветовал гулять на свежем воздухе.

В заключение эксперт напомнил, что при плохом самочувствии и симптомах ОРВИ необходимо вызвать врача и оставаться дома.

На 8 декабря в ЯНАО зафиксировали 190 новых случаев коронавируса, при этом 228 человек справились с заболеванием. Наибольший прирост инфицированных отметили в Новом Уренгое. 

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*