Главная / Здоровье / Коронавирус в бороду: растительность на лице оказалась опасной

Коронавирус в бороду: растительность на лице оказалась опасной

Фармаколог Андрей Кондрахин заявил, что вероятность заражения коронавирусом увеличивается из-за бороды. Об этом сообщила “Комсомольская правда”.

Кондрахин отметил, что волосы человека могут переносить вирусы, именно поэтому медики надевают специальные головные уборы. По мнению специалиста, людям с бородой необходимо носить маски и в обычных условиях. При этом фармаколог уточнил, что обладатели бороды не попадают из-за нее в группу риска по коронавирусной инфекции.

За прошлые сутки на Ямале зарегистрировали 198 случаев заражения коронавирусом. Наибольший суточный прирост зафиксировали в Ноябрьске. Там за 29 ноября диагноз covid-19 поставили 29 людям. 

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*