Главная / Здоровье / Мясников предупредил об опасности популярных обезболивающих

Мясников предупредил об опасности популярных обезболивающих

Популярные обезболивающие препараты, несмотря на свою эффективность, зачастую несут в себе больше угрозы, чем пользы. Об этом сообщил врач Александр Мясников. По его словам, многие россияне отдают предпочтение самым различным препаратам – «от древнего анальгина до вот этих всех ибупрофенов», которые большинству людей использовать категорически запрещено.

Мясников заявил, что такие медикаменты являются нестероидными противовоспалительными препаратами, которые могут вызывать гипертонию, инсульт или инфаркт, а также повлиять на ход сердечных заболеваний. Более того, врач убежден: эти препараты особенно опасны для людей старше 60 лет.

В качестве замены доктор предложил использовать парацетамол, который, по его словам, не имеет побочных эффектов, способных повлиять на сердце или ЖКТ. Его слова приводит РИА «Новости». 

Ранее Мясников предостерег россиян, которые решаются «вылечить» коронавирус в домашних условиях, от возможных ошибок. Он отметил, что существует ряд средств, которые можно использовать исключительно по назначению медиков – например, антибиотики. Не исключено, что они не помогут, а в организме выработается сопротивляемость к этому виду препаратов. 

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*