Главная / Здоровье / Поклонская назвала ситуацию с COVID в Крыму плачевной

Поклонская назвала ситуацию с COVID в Крыму плачевной

В Крыму нет мест в больницах, не хватает тестов для больных коронавирусом, а к людям не выезжает «скорая помощь». Об этом заявила депутат ГД Наталья Поклонская, ее пост опубликован в Instagram.

Она заявила, что «крымчане занимаются самолечением, да еще и неправильным антибиотиком, за которым очереди во всех регионах страны», потому что у них нет другого выхода. «Когда к людям не выезжает „скорая медицинская помощь“, а в больницах нет мест (да и тестов на всех не хватает), то чем, по мнению Крымского Росздравнадзора, нужно заниматься заболевшим?», — задалась вопросом Поклонская.

«И вообще, что делать человеку, который понимает всю плачевную ситуацию нашей медицины, но желает выжить при всём этом?.. Вопрос риторический…», — отметила депутат.

 Она подчеркнула, что нужно правильно сориентировать людей, какими препаратами лечиться, и обеспечить ими.

По последним данным, в России коронавирусом заражены уже более 2,3 млн, умерли свыше 41 тыс.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*