Главная / Здоровье / Украина на 17-м месте в мире по приросту COVID

Украина на 17-м месте в мире по приросту COVID

Украина входит в двадцатку стран по количеству заболевших коронавирусом. Страна находится на 17 месте между Перу и Южной Африкой.

Украина, по состоянию на 14 декабря, находится на 17 месте в мире по скорости распространения коронавируса. В стране заболело COVID-19 894 215 человек, согласно данным статистического сайта Worldometer.

Так, на сегодня в мире выявлено более 537 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом. За последние сутки из-за COVID-19 умерло 7 582 человека.

Лидером по количеству новых COVID-случаев являются США, Индия, Бразилия, Россия и Франция.

Сейчас в мире диагностировано 72 миллиона случаев инфицирования коронавирусом, 50 миллионов больных вылечились, 1 610 173 COVID-пациентов умерли.

Также добавим, Кабмин назвал критическую границу для локдауна. Минздрав работает над тем, чтобы в случае необходимости довести число коек для коронавирусных больных до 90 тысяч.

Напомним, в США одобрили применение вакцины Pfizer.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*