Главная / Здоровье / В Москве могут закрыть детский хоспис из-за нарушения в журнале учета лекарств

В Москве могут закрыть детский хоспис из-за нарушения в журнале учета лекарств

В Москве полиция возбудила дело о нарушении порядка оборота наркотических средств в детском хосписе «Дом с маяком», сообщила директор учреждения Лида Мониава.

По ее словам, вчера хоспис с проверкой пришли пятеро полицейских, которые «целый день пересчитывали все ампулы, таблетки, пластыри, проверяли сейфы, журналы».

«С лекарствами по итогам проверки все в порядке. Но есть недочеты в ведении журналов. Система оформления журналов по учету (их великое множество, есть даже журнал по учету журналов) крайне сложная, за каждую ошибку в цифре можно сесть в тюрьму. Все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали. Это по законам РФ считается нарушением оборота наркотических средств. 

Теперь мы — Детский хоспис „Дом с маяком“ — обвиняемся по статье 6.16 КоАП, нарушение порядка оборота наркотических средств. Мера пресечения по этой статье — штраф от 200 до 400 тысяч рублей, либо приостановление деятельности», — сообщила она в Facebook.

По информации Мониавы, это уже вторая жалоба и проверка за последнее время. Ранее к ней домой приходили органы опеки, но тогда нарушений не нашли.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*