Главная / Здоровье / Властям предложили оплачивать лечение онкобольных россиян из федерального бюджета

Властям предложили оплачивать лечение онкобольных россиян из федерального бюджета

В то время как федеральные власти оказывают финансовую поддержку другим странам, на лечение онкобольных детей и взрослых приходится собирать пожертвования простых граждан. На портале Российская общественная инициатива появилась петиция с призывом сменить приоритеты.

Органы власти объясняют отсутствие необходимой помощи онкобольным от государства недостатком средств в бюджете на данные расходы или находят другие причины отказа, пишет автор петиции. «При этом представители федеральной власти России периодически изыскивают возможности выделения бюджетных средств на оказание финансовой или гуманитарной помощи для других государств, или прощают некоторым государствам многомиллиардные долги», — отмечает он.

Петиция предлагает на безвозмездную помощь другим государствам собирать в России деньги посредством добровольных пожертвований от граждан при помощи смс-сервисов и благотворительных фондов, а любое лечение онкобольных граждан России полностью оплачивать из федерального бюджета.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*