Главная / Здоровье / Елена Малышева обнаружила «великую пользу коронавируса»

Елена Малышева обнаружила «великую пользу коронавируса»

Ведущая программы «Жить здорово» поделилась своими наблюдениями о пользе коронавируса.

В одном из последних выпусков Малышева рассказала о неожиданной «побочке», которую обнаружила у себя ее подруга Арина Шарапова, переболевшая ковидом. По словам Малышевой, Шарапова призналась ей, что после болезни стала испытывать отвращение к алкоголю. О подобном эффекте сообщило уже немало переболевших, замечает Малышева, однако ученые пока не высказались по этому поводу. «Вот она, великая польза коронавируса! Неизученная!» – заключила Малышева.

Но, как считает врач-нарколог Алексей Казанцев, которого цитирует Life.ru, относиться к высказываниям телеведущей всерьез не стоит. «К сожалению, заявление Малышевой никакого подтверждения особо не имеет. То есть у части [переболевших], возможно, и появилось отвращение, но только в тот период, когда не возвратились обоняние и осязание – в течение первого месяца, максимум двух. Все остальные начинают злоупотреблять алкоголем, если у них уже была зависимость», – сообщил Казанцев.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*