Главная / Здоровье / Врачи извлекли из желудка россиянки огромный клубок волос

Врачи извлекли из желудка россиянки огромный клубок волос

В Кировской области врачи извлекли из желудка 16-летней девушки 300-граммовый клубок волос, об этом сообщается на сайте правительства региона.

Девушка попала в Кировскую областную детскую клиническую больницу перед новогодними праздниками, врачи обнаружили у нее трихобезоар — 300-граммовый клубок волос диаметром 10 на 15 сантиметров. Хирурги провели девушке полостную операцию, чтобы извлечь инородное тело.

Как напомнил нейрохирург Эдуард Сырчин, трихобезоар представляет собой скопление свалявшихся непереваренных веществ, в данном случае волос, которые сбиваются в желудке человека в плотный клубок.

«Привести к ней может дурная привычка, когда человек непроизвольно откусывает кончики волос. Это может продолжаться длительное время, порой несколько лет, прежде чем появятся какие-то симптомы. Со временем начинаются жалобы на боли в животе, чувство тошноты, рвоты, объем потребляемой пищи становится меньше, чем обычно. В связи с этим пациента начинают обследовать у гастроэнтеролога, который и обнаруживают инородное тело в желудке при помощи ФГДС», – дал совет специалист.

Сама девушка призналась, что действительно имела привычку кусать кончики волос. На данный момент она проходит реабилитацию.

Медици́на (лат. medicina от словосочетания ars medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления», и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, а также облегчения страданий от физических и психических недугов.


При необходимости противопоставления обычной медицины другим направлениям, таким как альтернативная, народная медицина, слово «медицина» уточняют — общепринятая, доказательная, научная, официальная, иногда конвенциональная медицина (конвенциональная от англ. conventional — обычный, традиционный; общепринятый).

Если методы альтернативной медицины используются совместно с общепринятыми, такую практику называют комплементарной медициной
Источник

О СМИ

Аватар
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*