Как барин на зятя добро переписал в комедии Островского — «Свои люди сочтемся» или «Банкрот»

	Как барин на зятя добро переписал в комедии Островского - «Свои люди сочтемся» или «Банкрот»Купец Большов не хочет рассчитываться с кредиторами и решил объявить себя банкротом, для этого ему надо переписать имущество на надежного человека. Найти ему такого человека помогли бывший стряпчий, взяточник и пьяница, Сысой Псович, и сваха Устинья Наумовна.

Приказчик Лазарь Елизарович Подхалюзин, много лет работал у Большова, человек пронырливый и тщеславный очень влюблен в дочь хозяина Липочку, когда узнал, что барин ищет надежного человека — пообещал свахе и стряпчему хорошее вознаграждение, если они порекомендуют, его как зятя и хранителя семейного богатства.

Большов решил выдать замуж Липочку за приказчика, подумал купец, что зятю доверять можно. Липочка сразу не хотела замуж за слугу, но Подхолюзин, пообещал ей, путешествие и проживание в лучшем месте Перербурга.  Также Лазарь Елизарович пообещал Липочке жить по-модному не так как с родителями.

Большов переписал на зятя все свое добро и попросил, чтоб он кредиторам платил по копеечке и за них стариков не забывал, много Большову с супругой не надо, просто кормить и в хороших условиях содержать.

Липочка с мужем сразу забыли о старых родителях, когда отец пришел с просьбой дать немного денег, для кредиторов Липочка отказала, объяснив, что платья очень дорого стоят и ей самой не хватает.

Большова посадили в тюрьму за долги, Липочка с Подхалюзиным не отказывают себе ни в каких удовольствиях. Сваху и Сысоя Псовича, Подхалюзин обманул и не заплатил им за работу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть