Три книги для тех, кому понравился сериал «Игра в кальмара»

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал настоящим прорывом, собрав по всему миру более ста миллионов зрителей. Правда, второго сезона поклонникам шоу придется подождать — даже по самым оптимистичным прогнозам, случится это не раньше следующей осени, а то и через пару лет. Благо сюжетов в схожем духе достаточно в литературе. «Российская газета» предлагает три книги об играх на выживание, которые помогут скрасить ожидание и продлить впечатления от хита Netflix.

«Долгая прогулка», Стивен Кинг

Три книги для тех, кому понравился сериал "Игра в кальмара"

Фото: Издательство АСТОдин из ранних романов Стивена Кинга, увидевший свет еще в 1970-е, когда король ужасов печатался под псевдонимом Ричард Бахман.

Каждый год в стране (США будущего, но уже не такого далекого от нас — речь идет о 2025 годе) проводится Долгая Прогулка — марафон общенационального масштаба, участие в котором принимают 100 юношей в возрасте 16-17 лет. Это игра на выживание, в которой главный приз — крупная сумма денег и все, что пожелает победитель до конца его дней. Главная задача участников — преодолеть трассу без остановки со скоростью не менее 6,5 километров в час. В случае неоднократного нарушения режима дистанции — смерть. Но все не так однобоко: по пути герои превращаются из соперников в друзей — стоит ли помогать отстающим, может быть, ценой своей жизни? В этой книге Стивен Кинг как всегда на высоте — смертельно опасная игра не только держит читателя в напряжении, но и предлагает ему подумать об общечеловеческих страхах и трудностях морального выбора.

«Голодные игры», Сьюзен Коллинз

Три книги для тех, кому понравился сериал "Игра в кальмара"

Фото: Издательство АСТ

Мало кто не слышал об этой книге и снятой по ее мотивам серии фильмов. «Голодные игры» — международный бестселлер, получивший множество литературных наград. В центре сюжета двое подростков Китнис и Пит. Юноша и девушка знакомы с детства и оба живут в мире, где каждый год их сверстники тянут жребий, кому участвовать в смертельном турнире «Голодные игры». Но вот судьба определяет, что в нынешнем году в жестоком сражении будут участвовать именно Китнис и Пит. Влюбленные будут защищать друг друга до последнего, но по правилам турнира в живых остается только один.

«Паломничество Ланселота», Юлия Вознесенская

Три книги для тех, кому понравился сериал "Игра в кальмара"

Фото: Издательство Вече

Эта книга продолжает фэнтези-роман «Путь Кассандры, или Приключения с макаронами». Юлия Вознесенская переносит читателя в будущее последних времен, в котором всем миром правит некий «мессия». Раз в год он объявляет турнир, за небольшое пожертвование участвовать в котором могут все желающие, а победитель получает все, чего попросит. Отправляется в Иерусалим и Ланселот — он путешествует на инвалидной коляске и мечтает пройти непростое испытание, чтобы стать здоровым. Суть игры в том, что за несколько дней участники должны преодолеть путь по крутой башне вверх — все это происходит в режиме своеобразного реалити-шоу, где с трибун на происходящее смотрят тысячи зрителей, а правила жестко регламентированы. Чтобы выиграть, герою придется набраться не только смелости и терпения, но и проявить смекалку и даже жертвенность, а еще переоценить очень многие вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть